CHI SIAMO

Ci unisce l'amore profondo per la natura e un legame indissolubile con la nostra terra.

Nel 2020, attratti dall'affascinante mondo delle api, abbiamo scelto di immergerci completamente nella vita rurale, abbracciando uno stile di vita autentico e sostenibile. Qui, nella quiete della campagna pugliese, tra le colline che circondano Castel del Monte, abbiamo trovato la nostra dimensione: coltivare con rispetto, produrre con passione e vivere in armonia con i ritmi della natura.

La nostra filosofia: Rispettare i tempi e gli spazi della natura

Crediamo fermamente che l'agricoltura debba essere veicolo di uno stile di vita che rispetta i ritmi della natura e tutela l'ambiente. Per questo motivo cerchiamo di ricorrere meno possibile a fitofarmaci e trattamenti che in grandi quantità possono essere nocivi.

La nostra missione: produrre alimenti sani, genuini ma soprattutto artigianali, che portino in tavola i profumi e i sapori autentici della nostra terra


🌿 Coltiviamo con rispetto 

🍯 Produciamo in modo artigianale 

🌎 Pensiamo stagionale 

🚜 Sosteniamo un'agricoltura pulita

💚 Condividiamo conoscenza  

Michela Dopo anni di esperienza nel settore amministrativo aziendale ho sentito il bisogno di seguire la mia vera passione: la natura. Oggi mi occupo della coltivazione delle erbe officinali e della cura delle api, con un approccio sostenibile e rispettoso della biodiversità. Inoltre sono specializzata in Digital Marketing per il settore agroalimentare e turistico e aiuto la nostra azienda, oltre ad altre realtà del territorio, a comunicare attraverso la rete il loro valore autentico. Sono appassionata di entomologia, botanica e studio le proprietà delle piante officinali e alimurgiche, i loro usi in cucina e sperimento nei processi di trasformazione per offrirvi prodotti unici.

Vincenzo Figlio di agricoltori, sono cresciuto tra i profumi della campagna e la cucina tradizionale pugliese. Dopo 15 anni di esperienza come chef in Italia e all'estero, lavorando anche in ristoranti stellati, ho sentito il bisogno di tornare alle origini e dedicarmi a uno stile di vita che fosse davvero sostenibile e rispettosa dei cicli naturali. Ho scelto di approfondire l'apicoltura, diventando apicoltore certificato A.P.I.S. Puglia, e ho studiato la produzione e trasformazione delle erbe officinali con la F.I.P.P.O, oltre che essere certificato come Potatore di ulivi. Oggi mi occupo della produzione del nostro miele millefiori e della gestione degli impianti di erbe officinali, degli uliveti e vigneti di famiglia. Unisco le mie conoscenze culinarie e agricole per creare prodotti genuini, espressione autentica del nostro territorio.

SEGUICI SUI SOCIAL!

Accompagnaci in questa avventura, immergiti nella campagna pugliese!

#leapidelcastello #illavandetodelcastello #pugliarurale